Sie sind hier: Unsere Gemeinde > Über uns

Die Stadtkirchengemeinde in Ludwigsburg

Die Evangelische Stadtkirche in Ludwigsburg ist Mittelpunktskirche für  die Stadt und den Kirchenbezirk. Als Kirche am Markt und eines der ältesten Gebäude Ludwigsburgs prägt sie das Bild der Stadt. Erbaut wurde sie in den Jahren 1718 bis 1726. Als eine der wenigen von Anfang an evangelischen Barockkirchen zieht  sie mit ihrer imposanten Fassade immer noch viele Besucher an.

Öffnungszeiten von Mai - Oktober
Montag-Freitag
10:00 - 12:00 und 15:00 - 17:00

Samstag und Sonntag

Angebote:

• Hauptgottesdienst Sonntag 11:00 Uhr
  • Kurzandacht mit meditativer Orgelmusik,
    donnerstags 17:00 Uhr
  • Mittagsgebet freitags 12:30 Uhr
  • 15 Minuten Orgelmusik zum Wochenmarkt,
    samstags 11:00 Uhr
  • weitere Angebote finden Sie unter "Veranstaltungen" und "Gruppen und Kreise"

Das Gemeindegebiet der Stadtkirche

Die Gemeinde der Stadtkirche in Ludwigsburg  umfasst die Gebiete der Stadtmitte von Ludwigsburg.
Sie umschließt das Gebiet der Innenstadt von Ludwigsburg, begrenzt duch die Schloßstraße, Stuttgarter Straße, Heilbronner Straße bis zur HausNr. 52/54 runter zur Marbacher Straße.
Auch Bottwartalstraße, Reichertshalde, Cottastraße, Auguste-Supper-Straße, Steinkopfstraße, Gregor-Mendel-Straße, Schwabstraße, Erwin-Ackerknecht-Straße, Schussenstraße, Hölderlinstraße und Sigmund-Freud-Straße sowie Favoritepark und Favoritegärten gehören noch dazu.

Wenn Sie wollen, klicken Sie den Pfeil unten an, Sie hören dann einen Ausschnitt aus unserer Orgel-CD: Händel & Bach in der Stadtkirche. Diese können Sie erwerben beim Gemeindebüro der Stadtkirche oder beim Förderverein, Ansprechpartner: Hr. Grabenstein, E-Mail. Der Erlös kommt der Renovierung der Orgel zugute.