Sie sind hier: Unsere Gemeinde > Ehrenamt

Für folgende Tätigkeiten suchen wir ehrenamtliche Mitarbeiter*innen:

Besuchsdienst

Der Besuchsdienst übernimmt Geburtstagsbesuche und das Verteilen der Geburtstagsbriefe. Die Gruppe trifft sich viermal im Jahr nach Absprache.
Nähere Informationen im Pfarrbüro.

Gemeindedienst

Für folgende Straße suchen wir aus der Stadtkirchengemeinde eine Person, welche in der Schlossstraße ca. 25 Stück), viermal im Jahr die kirchlichen Mitteilungen „Kirche miteinander“ austrägt. Wir bieten keine Vergütung, aber einen netten Kreis von AusträgerInnen und vorzüglichen Kaffee und Kuchen zu jedem Abholtermin. Außerdem das gute Gefühl, etwas Wertvolles für den Informationsfluss in unserer Gemeinde zu tun. Bitte melden Sie sich bei Frau Keller, Tel. 92 37 69.

Kirchenhüter

Von Mai bis Oktober wollen wir wieder unsere Stadtkirche für Besucher am Marktplatz öffnen. Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir Menschen, die bereit sind, unter der Woche stundenweise in unserer Kirche anwesend zu sein und für erste Fragen als Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen. Eine kleine Einführung wird Ihnen geboten, und es warten viele interessierte Besucher auf Sie. Bei Interesse an dieser Gruppe melden Sie sich doch bitte beim Pfarramt der Stadtkirche, Tel. 92 37 69.

Kinderkirche

Sie mögen Kinder? Sie erzählen gerne Geschichten? Sie arbeiten gerne im Team? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir freuen uns, wenn sich unser Kinderkirchteam erweitert.

Stadtkirchencafé

Das Stadtkirchencafé  findet an jedem 1. Samstag im Monat vor und im Stadtkirchenplatz 2 statt.
Helfende Hände im Café und in der Bücherstube sind herzlich willkommen.
Ebenso freuen wir uns über Kuchenspenden.
Nähere Informationen bei Annette Hess (Tel. 601356).

Traineeprogramm zum Einstieg in die Jugendmitarbeit

Diese Fortbildung wird vom CVJM veranstaltet, die Treffen sind 14tägig oder am Wochenende mit Zertifikat. Näheres bei unserem Jugendreferenten Achim Großer (Kontaktdaten zu finden bei "unsere Gemeinde, Adressen")