Herzlich willkommen auf den Seiten der Ludwigsburger Stadtkirchengemeinde!

Die Stadtkirche:
mittendrin - vielfältig - klangvoll - belebt

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Gemeinde.
Über die oben stehende Navigation finden Sie auf den folgenden Seiten Informationen über unsere Gruppen und Kreise, Ihre Ansprechpartner sowie über Gottesdienste und Veranstaltungen.
Gerne können Sie bei Fragen über das Pfarramt der Stadtkirche mit uns  Kontakt aufnehmen.
Wir freuen uns, wenn wir Sie bei uns persönlich begrüßen dürfen.

Ihre Stadtkirchengemeinde

Kirchenöffnung im Advent

So, 06.12.2020

Gottesdienst zum 2. Advent
Evang. Stadtkirche Ludwigsburg, Marktplatz , 71634 Ludwigsburg

Do, 10.12.2020

Oase der Stille
Katholische Kirche zur Heiligsten Dreieinigkeit am Marktplatz

So, 13.12.2020

Musikalischer Gottesdienst zum 3. Advent
Evang. Stadtkirche Ludwigsburg, Marktplatz , 71634 Ludwigsburg

Online-Adventskalender auf YouTube
Online-Gottesdienste auf YouTube

Ludwigsburger Krippenweg 2020

Die Krippen sollen uns daran erinnern, dass die Geburt Christi im Stall von Bethlehem der eigentliche Ursprung des Weihnachtsfestes ist. Gott kommt zu uns Menschen. Es gibt viele Möglichkeiten dieses  Ereignis darzustellen.
Der Krippenweg führt vom MIK-Innenhof über die Eberhardstraße zum Kaffeeberg; danach durch die Lindenstraße, Körnerstraße zum Marktplatz. Nach der Markplatzrunde gehen Sie in die Wilhelmstraße und die Kirchstraße. Nach Überquerung geht der Weg weiter in die Seestraße und zum Schillerplatz. Nach der Myiusstraße finden wir die nächste Krippe am Arsenalplatz und der Krippenweg endet in der Wilhelmstraße am Wintergarten des Ratskellers.

Der aktuelle Gemeindebrief

Corona - Info

Aktuelle Infektionsschutzmaßnahmen

In der Stadtkirche Ludwigsburg ist der Mindestabstand von zwei Metern zwischen den Gottesdienstbesuchern gewährleistet.
Die Platzzahl wird durch Einbeziehung der Emporen auf 120 Plätze festgelegt. Für Haus– und Lebensgemeinschaften sind die Bänke mit mittigem Sitzplatz am besten geeignet.

Komplettes Infektionsschutzkonzept als Download >>>